quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Da conserva da sardinha - I

Em Portugal, o processo da appertização foi utilizado pela primeira vez em 1865, numa fábrica de atum em Vila Real de Santo António, no Algarve. Por sua vez, a sardinha em conserva teve o seu "berço" em Setúbal em 1880, quando o bretão Delory, tentando aproveitar os óptimos recursos pesqueiros da região, ali fez instalar a primeira unidade conserveira destinada àquela espécie.

in O Sector Conserveiro Português

Fernando Chagas Duarte

2 comentários:

Setu disse...

Olá, sardinhinha! Nós, Bretões, somos os outros reis da sardinha. Je vois en visitant ton blog, que je ne suis pas le seul à craquer pour une sardine… ;-) Mmm ! Até logo. Setu

Anónimo disse...

Olá Setu.
Merci de ton commentaire, c'est le premier de ce blog, je vais fêter ça avec un nouveau post, hihi.
Setu de setubal? ou cela ne serait qu'une coincidence?
Si tu as des histories de sardines, n'hésite pas. Até logo.