sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Empanada de sardinas (Argentina) - receita III

Ingredientes
500 gramos harina2 cucharadas polvo de hornear150 gramos manteca o margarina2 huevos1/2 cucharadita pimentónSal y pimientaRelleno:aceite750 gramos de cebollas1 cucharada pimentón500 gramos de sardinas100 gramos jamón serrano3 huevos duros1 lata de morronesharinahuevo para pintarsal y pimienta
Preparación
Colocar la harina con la sal, el pimentón y el polvo de hornear en la mesa en forma de corona, agregar la manteca y mezclar hasta lograr una masa granulada, hacer nuevamente el hueco e incorporar los huevos y cantidad de agua necesaria hasta unir la masa, que no se pegue en la mesa.Alisar y dejar reposar tapada con una servilleta durante una hora. Dividir en dos partes. Luego estirarla y forrar una tartera aceitada, con una parte de la masa.Colocar el relleno y tapar con la otra porción de masa. Pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado durante media hora.El relleno: Cortar las cebollas en juliana fina y rehogar en aceite, escurrirla y condimentar.Limpiar las sardinas, sacando también la cabeza y la cola y desescamarlas. Abrirla por la mitad y retirar la estructura de espinas central. Salarlas, pasarlas por harina y rehogarlas en aceite.Al colocar sobre la masa, poner la cebolla sobre la base, y sobre ella colocar las sardinas; encima colocar los morrones cortados en juliana, los huevos duros picados y el jamón serrano cortado en cubos chicos.
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/2480/EMPANADA_DE_SARDINAS.html

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