sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Locrio de pica pica (sardinas en salsa picante)

Ubicación
País: República Dominicana
Comunidad:
Típica de: República Dominicana
Provincia
Características
Alimentos Base: Sardinas
Dificultad: Media
Tiempo preparación: 35 min.
Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
4 tazas de arroz5 latas de sardinas en salsa de tomate picante6 tazas del agua5 cucharadas de aceite4 cucharas de pasta de tomate1/2 taza de ajíes cortados en cubos.1 cucharadita de ajo triturado1/4 taza apio picadito1 cucharadita de perejil finamente picado (opcional)Sal
Preparación
Si no encuentras sardinas en salsa de tomate picante compralas en salsa de tomate y añade salsa Tabasco a tu gusto. Saca las sardinas de la salsa y reserva.En un caldero calienta un poco el aceite, agrega el ajo, las hierbas, la pasta de tomates, las especias y la sal. Revuelve y las sardinas de una lata, deja sofreir por un rato. Añade la salsa que retiraste de las sardinas.Agrega el agua restante y lleva a punto de ebullición. Agrega el arroz. Revuelve regularmente para evitar que se queme en el fondo. Cuando toda el agua ha evaporado agrega las sardinas restantes y cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, revuelve, agregue el aceite y cubre otra vez. Espera otros 5 minutos. Prueba el arroz, debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo.

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