sábado, 1 de outubro de 2011

Sardinhas assadas com limão e tomate cereja

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- 200 gr. tomates-cereja


- zest e sumo de um limão


- 10 sardinhas


- 1 mão cheia de azeitonas pretas sem caroço


- azeite extra virgem


- 1 dente de alho picado


- tomilho e oregãos secos

Aquecer o forno a 180º C. Untar um prato ou travessa de ir ao forno com azeite, e que seja suficientemente largo para que as sardinhas fiquem numa única camada e não sobrepostas. Colocar as sardinhas lado a lado e temperar com sal. Polvilhe com o zest do limão, as ervas, dispôr as azeitonas, os tomates cortados ao meio e ligeiramente prensados com um garfo. Regar com o azeite e o sumo de limão. Cozinhar cerca de 10 minutos, utilizando caso tenha, a placa superior de grill do forno. Servir com pão, batatinha cozida ou simplesmente salada."

1 comentário:

Anónimo disse...

ola !
Zest = raspa de limão.
boa continuação,
Stanko